Chefmesser "altes Eisen"

 

Die Anfertigung dieses Messers hat mir besonders Spaß gemacht. Klingenform sollte ähnlich wie bei diesem sein, nur etwas länger. Griff wie bei diesem.

Gewünscht war ein Messer, "bei dem man nicht sieht, ob es 1 Jahr oder 250 Jahre alt ist!"

Das ist dabei herrausgekommen:

Maße:
Klingenlänge: ca. 245mm
Scharf: ca. 237mm
Klingenhöhe: max. ca. 49mm
Klingendicke: max. 3,5mm
Grifflänge: ca. 120mm

Klinge:
3-Lagen, Seitenlagen aus historischem Renneisen (16. Jahrhundert), Schneidlage aus 1.1590.01 (sc145). Wassergekühlt ausgeschliffen.

Griff:
Historisches Eisen, Bronze, Wüsteneisenholz

Lederscheide:
Muss noch fertig genäht werden;-)

 

In die Angel dieses Messers ist die Nummer 013 eingeschlagen, Details zur Klinge gibt es hier!