Elegantes Gyuto mit rostfreien Seitenlagen

Bei diesem Messer habe ich in erster Linie an den professionellen Einsatz gedacht.
 
Robust, verschleißfest, pflegeleicht!
 
Die Geometrie liegt zwischen der WH und UF Geometrie meiner ehemaligen Küchenmesserserie. Die Wate hat durchgehend eine Dicke von 0,2mm, wodurch die Schneide einige Kraftreserven hat, die Schneidfreudigkeit aber noch nicht zu stark beeinträchtigt wird. Die Schneidenlinie ist über die ganze Läng sanft gebogen. Die Angel ist bei diesem Messer etwas kürzer aber da der Griff verhältnismäßig schlank ist, ist der Pinchgrip ohne Weiteres möglich.
 
Zu den Fakten:
 
Schneidenlänge: 235mm
Max Klingenhöhe: 50mm
Max. Klingendicke: 3mm
Grifflänge: 138mm
Griffhöhe an der Angel: 20mm
Griffbreite an der Angel: 17mm
Gewicht: 205g
Schwerpunkt: ca. 38mm vor dem Griff
 
Seitenlagen: V2a
Schneidenstahl: 1.2562
Griffmaterial: Schwarz stabilisierte Hainbuche
Zwinge: Black canvas Micarta
Spacer: V2a
 
Handgeschmiedete Messer 0