Großes Gyuto mit Puddeleisen und Franz. Wacholder

Maße:
Schneidenlänge: ca. 302mm
Grifflänge: ca. 116mm
Total: ca. 425mm
Max. Klingenhöhe: ca. 54mm
Klingenstärke am Kehl: ca. 3mm
Klingenstärke in der Mitte: ca. 2,2mm
Klingenstärke 20mm vor der Spitze: ca. 1,1mm
 
Klinge:
San-Mai mit Schmiedehaut
Seitenlagen aus Puddeleisen (von mir zusätzlich durchgefaltet/raffiniert, um eine schönere Struktur zu erhalten)
Mittellage aus 1.3505/100Cr6, ca. 63 hrc
 
Griff:
Griffschalen aus Franz. Maserwacholder
Pins aus Eisen
 
Das Puddeleisen habe ich mehrere Male gefaltet und feuerverschweißt, um eine besonders schöne Struktur zu erzeugen. Die Mittellage ist perfekt zentriert. Franz. Wacholder Maser in dieser Qualität ist schon seit einigen Jahren in Deutschland kaum noch zu bekommen. Das Messer ist ausgesprochen schneidfreudig. Aber bitte Vorsicht, Puddeleisen ist weich und das Messer verträgt keine Biegebelastung.
 
Handgeschmiedete Messer 0